群馬県認知症疾患医療センター篠塚病院研修会開催について

篠塚病院では群馬県認知症疾患医療センターの指定を受けてから,認知症に造詣の深い講師を招いて定期的に講習会・講演会を開催しています.今回は「藤岡多野医師会認知症かかりつけ医フォローアップ研修」および「高崎市医師会第28回もの忘れ相談医follow up研修」としてレビー小体型認知症を話題にとりあげました.この疾患について本邦でのエクスパートである順天堂大学医学部精神医学教授 井関 栄三 先生からご講演をいただく予定です.

日時:平成27年10月20日(火)19:15〜20:50
場所:ホテルメトロポリタン高崎「丹頂の間」

開会の辞
 木村内科医院 院長 木村 康 先生