市民公開講座 第6回認知症フォーラム 大盛況のうちに終了しました

群馬県認知症疾患医療センター篠塚病院は、平成29年11月18日(土)14:00から藤岡多野医師会館講堂で市民公開講座 「藤岡多野地区認知症フォーラム」を開催しました。特別講演では医療法人花咲会 かわさき記念病院 院長 福井俊哉先生から「レビー小体病をゆっくりと解きほぐしてみましょう」というお話しをいただきました。レビー小体病とは何か、わかりやすく解説していただきました。会場からのたくさんの質問にも適切しかも丁寧に答えていただきました。参加者は講堂からあふれんばかり、立ったまま熱心に聴講する姿もありました。来年もまたこのような企画を予定していますのでぜひご参加ください。
 <ここをクリックするとポスターをご覧になれます>
福井先生のご講演