パーキンソン病市民公開講座 in 藤岡 開催のお知らせ

藤岡市や西毛地域,あるいは広く群馬県内に在住の 一般市民の皆さん,パーキンソン病患者さんや家族の皆さんに,病気について正しい知識を身につけていただき,治療や療養に役立てていただけるように,当センターでは定期的にパーキンソン病の市民講座を開催しております.今回は群馬大学大学院医学系研究科脳神経内科学教授 池田佳生 先生をお招きして開催することが決定しました.どうか奮ってご参加ください.

日 時:平成30年9月8日(土)14:00〜16:00(13:30開場)
場 所:藤岡多野医師会館 講堂
対 象:パーキンソン病の患者さんとそのご家族,一般市民,介護・医療従事者の皆さん

リハビリテーションセッション